Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Asisten I Pemkab Kukar Hadiri Monitoring Evaluasi Data Desa Presisi di Balikpapan

KITAMUDAMEDIA, Balikpapan  – Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara, Akhmad Taufik Hidayat, menghadiri kegiatan Monitoring Evaluasi dan Pre Laporan Data Desa Presisi Kabupaten Kukar di Hotel Novotel, Balikpapan, pada Kamis, 14 November 2024. Kegiatan ini dibuka oleh Pj Gubernur Kalimantan Timur, Akmal Malik.

Dalam sambutan Pjs Bupati Kukar Bambang Arwanto yang dibacakan oleh Akhmad Taufik Hidayat, disampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian penting dalam memantau perkembangan program Desa/Kelurahan Presisi di Kabupaten Kukar. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas data pembangunan di tingkat desa dengan menyediakan data yang akurat dan terkini.

“Melalui monitoring dan evaluasi ini, kita dapat memperoleh data yang lebih komprehensif mengenai kondisi sosial, ekonomi, dan infrastruktur di desa-desa kita. Data yang akurat sangat penting dalam perencanaan dan pelaksanaan program pembangunan yang tepat sasaran,” ujar Akhmad Taufik Hidayat.

Dia juga menambahkan bahwa Data Desa/Kelurahan Presisi akan memberikan banyak manfaat bagi pemerintah dalam merencanakan pembangunan yang lebih efektif. Selain itu, program ini mendukung transparansi, akuntabilitas, serta pemberdayaan masyarakat desa untuk meningkatkan ketahanan sosial dan ekonomi.

“Dengan adanya data desa yang akurat dan terkini, kita dapat merumuskan kebijakan pembangunan yang tepat sasaran, serta mendukung pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) di desa. Saya mengajak semua pihak untuk berpartisipasi aktif dalam pengumpulan dan validasi data ini agar kita bisa mewujudkan pembangunan yang lebih baik di Kabupaten Kukar,” katanya.

Taufik Hidayat juga mengapresiasi kerja sama yang terjalin antara Pemkab Kukar dan Fakultas Ekologi Manusia Institut Pertanian Bogor (IPB) dalam pelaksanaan program Data Desa Presisi ini. Ia berharap program ini akan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat Kabupaten Kukar.(*)

Baca Juga  Polres Kukar Himbau Warga Bijak Bermedia Sosial dan Jaga Keamanan Pilkada 2024

Editor : Redaksi 

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply