KITAMUDAMEDIA, Kaltim – Kepala Pengadilan Tinggi Agama (KPTA) Provinsi Kalimantan Timur, Helminizami, melakukan kunjungan silaturahmi purnabakti ke Gedung DPRD Provinsi Kaltim di Samarinda, Jumat (25/4/2025).
Dalam kunjungan tersebut, Helminizami didampingi Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Kaltim, Muhayah. Rombongandisambut hangat oleh Wakil Ketua DPRD Kaltim, Yenni Eviliana; Ketua Komisi II, Sabaruddin Panrecalle; Ketua Badan Kehormatan, Subandi; serta sejumlah pejabat struktural dan fungsional Sekretariat DPRD.
Wakil Ketua DPRD Kaltim, Yenni Eviliana, menyampaikanpenghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi dan pengabdianHelminizami selama bertugas. “Helminizami adalah sosok yang rendah hati, religius, dan merupakan putra daerah sejati,” ujarnya. Ia juga mengutip ungkapan sang hakim agung, “Terimakasih atas pengabdiannya. Empat puluh tiga tahun mengabdibukanlah waktu yang singkat.”
Yenni menegaskan bahwa masa purnabakti bukanlah akhir daripengabdian, melainkan awal babak baru untuk terus berkarya. Dengan pengalaman dan pengetahuan yang dimiliki, Helminizami diharapkan tetap aktif berkontribusi melaluikegiatan seminar dan ceramah keagamaan.
Sementara itu, dalam sambutannya, Helminizamimenyampaikan rasa terima kasih atas dukungan selamamenjabat serta permohonan maaf jika ada kekurangan dalamtugasnya.
“Setelah 43 tahun bertugas di berbagai provinsi, saya mohonpamit sebagai Kepala Pengadilan Tinggi Agama. Namun, sebagai warga Kaltim, saya akan lebih fokus mengurusyayasan,” tutupnya. (Adv)
