KITAMUDAMEDIA

Dispora Kukar Minta KNPI Kecamatan Fungsikan Graha Pemuda

Kepala Dispora Kukar, Aji Ali Husni

KITAMUDAMEDIA, Tenggarong – Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) mengimbau Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kukar, khususnya di tingkat kecamatan, agar dapat memaksimalkan penggunaan Graha Pemuda atau sekretariat yang telah tersedia.

Kepala Dispora Kukar, Aji Ali Husni, mengungkapkan bahwa sampai saat ini masih ada sekretariat KNPI di beberapa kecamatan yang belum digunakan secara optimal.

“Dengan adanya sekretariat yang memang selama ini belum dimaksimalkan, kami mendorong agar itu segera difungsikan. Karena di beberapa kecamatan sudah ada yang memanfaatkan sekretariat untuk kegiatan masing-masing,” ujar Ali.

Ali menyebutkan, pascapelantikan pengurus KNPI kecamatan, pihaknya telah bertemu langsung dengan para ketua KNPI tingkat kecamatan untuk menyepakati pemanfaatan gedung yang ada.

“Kami sudah bersepakat, gedung-gedung yang belum digunakan agar secepatnya dimanfaatkan untuk kegiatan organisasi dan kepemudaan,” tegasnya.

Selain itu, sambung dia, Dispora Kukar juga siap membantu pemenuhan kebutuhan dasar sekretariat tersebut agar lebih layak digunakan.

“Kami juga akan bantu terkait kebutuhan lampu, air, dan sebagainya agar aktivitas di sekretariat berjalan lancar,” kata Ali.

Ia menegaskan bahwa hal ini memang menjadi tugas pihaknya dalam upaya membangkitkan kembali semangat kepemudaan di Kukar melalui fasilitas dan dukungan yang konkret.

Ali menginginkan para pengurus KNPI kecamatan dapat mengambil peran lebih aktif dan kreatif dalam menghidupkan kembali kegiatan pemuda.

“Pemanfaatan sekretariat ini juga menjadi salah satu indikator kebangkitan organisasi di level bawah. Jangan sampai gedungnya ada, tapi tidak hidup,” pungkasnya.(adv/dr)

Exit mobile version