KITAMUDAMEDIA

Subandi Minta Pemkot Samarinda Deteksi Dini Titik Longsor

Anggota Komisi III DPRD Kaltim, Subandi.(Ist)

KITAMUDAMEDIA, Samarinda —Anggota Komisi III DPRD Kaltim, Subandi, mengingatkan Pemkot Samarinda agar lebih proaktif dalam mengantisipasi potensi longsor, menyusul insiden di Jalan Belimau, Kelurahan Lempake, Samarinda Utara, yang merusak empat rumah warga.

Menurutnya, deteksi dini titik rawan longsor sangat penting, terutama di kawasan pemukiman padat. “Titik-titik rawan harus dideteksi sejak dini. Jangan menunggu bencana terjadi,” tegas Subandi.

Ia juga meminta BPBD dan Pemkot melakukan penelitian dan pemetaan yang lebih detail, sekaligus memberikan bantuan cepat kepada warga terdampak. Selain itu, aturan tegas harus diberlakukan untuk melarang pembangunan di kawasan rawan sebelum ada mitigasi.

“Tim pendeteksi rawan longsor harus mampu mengidentifikasi area berisiko dan menindaklanjuti dengan upaya pencegahan,” ujarnya. (*Adv)

Editor : Redaksi.

Exit mobile version