KITAMUDAMEDIA, Bontang – Job Fair bakal hadir kembali di Kota Bontang. Kali ini, tak sekadar menghadirkan ratusan lowongan kerja, Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Bontang juga mendorong perusahaan membuka ruang inklusif bagi pencari kerja dari kelompok disabilitas dan keluarga kurang mampu.
Kepala Disnaker Kota Bontang Abdul Safa Muha, melalui Kepala Bidang Pelatihan, Produktivitas, dan Penempatan Kerja, Lukmanul Hakim, menyampaikan bahwa pelaksanaan Job Fair tahun ini akan berlangsung pada 22 hingga 25 Juli 2025.
“Insya Allah, Job Fair akan kembali digelar pada 22 sampai 25 Juli. Yang berbeda tahun ini, kami akan meminta perusahaan peserta untuk memberikan kesempatan kerja bagi penyandang disabilitas dan pencari kerja dari keluarga kurang mampu, tentunya tetap disesuaikan dengan kualifikasi yang dibutuhkan perusahaan,” ujarnya kepada redaksi beberapa waktu lalu.
Ia menambahkan, pihaknya menargetkan antara 30 hingga 35 perusahaan akan turut ambil bagian dalam kegiatan ini. Dari jumlah tersebut, diharapkan tersedia ratusan lowongan kerja maupun posisi magang yang dapat dimanfaatkan oleh para pencari kerja di Kota Bontang.
“Target kami setidaknya ada 35 perusahaan yang ikut serta. Kami berharap masyarakat Bontang yang sedang mencari pekerjaan dapat memanfaatkan momen ini sebaik-baiknya,” tandasnya.(*)
Reporter: Yulia C.
Editor: Icha Nawir



