Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Sapa Anak Muda, Etha Rimba Komit Optimalkan Peran dan Peningkatan Kompetensi Pemuda Bontang

KITAMUDAMEDIA, Bontang – Caleg DPR RI Etha Rimba Paembonan, menyapa anak muda Bontang dengan hadir pada acara Titip Temu harapan Lentera Muda Nusantara, Rabu (07/02/2024) malam.

Acara yang diramu dialog santai itu, dibumbui berbagai pertanyaan dan aspirasi kritis dari anak muda Bontang. Beberapa topik menjadi sorotan utama, mulai seperti apa komitmen Etha Rimba Paembonan sebagai satu – satunya calon anggota legislatif (caleg) DPR RI asal Bontang untuk memperjuangkan kesempatan bekerja dan keterlibatan anak muda dalam pembangunan, sekuat apa Etha Rimba Paembonan akan memprioritaskan kepentingan Bontang dibanding kota lainnya di Kalimantan Timur (Kaltim), termasuk soal pemberdayaan perempuan.

“Apa secara konkrit yang mau Bunda lakukan untuk anak muda Bontang, dan apa yang Bunda tahu tentang anak muda Bontang,” tanya Indra, salah satu audiens.

“Bagaimana Bunda bisa menjamin Bontang bisa menjadi prioritas dibanding Kota lainnya di Kaltim,” ungkap Suci.

Menurut Etha, sapaan akrabnya, pemuda harus ikut berperan dan mengambil posisi pada pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) sehingga anak – anak muda Bontang perlu meningkat kompetensi agar mampu bersaing dan mendapatkan peluang kerja.
“Kalau melihat data pengangguran di Bontang paling tinggi se Kaltim, indeks mencapai 7,74 persen, ini tantangan untuk kita memastikan orang Bontang mendapat pekerjaan, saya bersama pak Henry Pailan sedang menyiapkan sesuatu untuk Bontang, doakan saja. Yang jelas para pemuda harus terlibat dalam pembangunan IKN,” ujar Caleg DPR RI partai Gerindra, dapil Kaltim nomor urut 3, Etha Rimba Paembonan.

Tak ketinggalan, Etha mendorong anak muda untuk terus memajukan ekonomi kreatif, mengintensifkan informasi dan kreativitas menghadirkan ide dan pengetahuan dari generasi muda Bontang.

Baca Juga  Aji Ali Pimpin Bapopsi Kukar, Muhammad Bisyron Nahkodai NPCI

“Saya yakin, anak – anak muda saat ini, bisa dapat informasi apapun, kalian (anak muda) pandai – pandai, silahkan bangun dan kembangkan ekonomi kreatif, saya pribadi siap membantu, apa kebutuhan teman – teman yang diperlukan, silahkan disampaikan saja,” ucapnya.

Etha menekankan, dua hal utama menjadi konsentrasinya untuk diperjuangkan jika dirinya duduk di parlemen pusat, yakni pemberdayaan perempuan dan kesempatan kerja sebagai upaya penurunan angka penanggulangan di Bontang. Meski demikian, Etha berjanji sebagai satu – satunya caleg DPR RI asal Bontang dirinya akan all out memperjuangkan kepentingan masyarakat Bontang. (*)

Reporter : Yulia. C
Editor : Redaksi

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply