KITAMUDAMEDIA

Andi Satya Dorong Normalisasi Menyeluruh Sungai di Samarinda Seberang untuk Atasi Banjir

KITAMUDAMEDIA, Kaltim –  Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kalimantan Timur, Andi Satya Adi Saputra, menyuarakan keprihatinannya terhadap persoalan banjir yang kerap melanda wilayah Samarinda Seberang. Menurutnya, upaya normalisasi sungai yang dilakukan Pemerintah Kota Samarinda selama ini belum memberikan hasil optimal dalam mengatasi banjir secara menyeluruh.

Andi menilai, kawasan hilir sungai—terutama di sekitar Jembatan Mahakam—merupakan titik krusial yang memerlukan perhatian lebih. Lokasi ini kerap menjadi pemicu genangan air ketika hujan deras melanda.

“Warga berharap normalisasi tidak hanya dilakukan di sebagian wilayah saja, tetapi juga diperluas hingga ke hilir, terutama di sekitar Jembatan Mahakam,” jelasnya.

Ia menegaskan, perbaikan pada titik tersebut sangat penting agar banjir tidak terus berulang, meskipun pengerjaan normalisasi di bagian sungai lainnya sudah dilakukan.

“Banjir tidak akan tuntas jika normalisasi hanya menyentuh sebagian sungai, sementara hilir tetap dibiarkan,” tegasnya.

Selain itu, Andi Satya menyoroti kondisi infrastruktur sungai yang menurutnya masih jauh dari ideal. Ia menekankan, peningkatan infrastruktur sungai bukan hanya solusi jangka panjang untuk mengatasi banjir, tetapi juga akan membawa dampak positif bagi kualitas hidup masyarakat dan perkembangan wilayah Samarinda Seberang.

“Perbaikan infrastruktur sungai akan meningkatkan kualitas hidup warga dan mendorong kemajuan daerah secara keseluruhan,” pungkasnya.(Adv/DPRD Kaltim)

Editor : Redaksi

Exit mobile version