Sah, Idham Azis Jadi Kapolri Gantikan Tito Karnavian

KITAMUDAMEDIA – Komjen Idham Azis resmi ditetapkan sebagai Kepala Kepolsian RI terpilih. Idham ditetapkan sebagai Kapolri terpilih melalui rapat paripurna yang digelar DPR, Kamis (31/10/2019) sore.

Sebelumnya, Idham Azis merupakan calon tunggal Kapolri yang diajukan Presiden Joko Widodo (Jokowi). 

Dilansir dari laman Kompas.com, seusai rapat paripurna, Idham menyampaikan rasa syukurnya. Bagi Idham, suatu mukjizat ia dapat dipercaya menduduki jabatan tertinggi di kepolisian.

“Baru saja proses sidang paripurna DPR menetapkan dan memutuskan saya menjadi Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia yang akan menggantikan Bapak Jenderal Tito Karnavian. Secara pribadi saya mensyukuri, ini adalah bagian dari mukjizat Allah terhadap diri saya,” kata Idham.

Atas jabatan barunya, Idham berjanji akan bekerja dengan sungguh-sungguh. “Saya berjanji untuk memberikan pengabdian yang terbaik bagi institusi Polri, masyarakat, negara, dan bangsa,” ujarnya.

Dewan Perwakilan Rakyat menggelar rapat paripurna untuk menetapkan Komjen Idham Azis sebagai Kepala Kepolisian RI, Kamis (31/10/2019) sore. Penetapan Idham sebagai Kapolri dilakukan setelah Komisi III DPR menggelar serangkaian uji kelayakan dan kepatutan terhadap Idham, Rabu (30/10/2019).

Dalam rapat paripurna, Puan Maharani sebagai pimpinan menanyakan persetujuan laporan Komisi III kepada anggota dewan yang hadir.

“Apakah laporan Komisi III DPR terhadap uji kelayakan dan kepatutan calon Kapolri tersebut dapat disetujui?” tanya Puan.

 “Setuju,” jawab seluruh anggota dewan yang hadir.

Puan pun mengetuk palu tanda resminya penetapan Idham sebagai Kapolri terpilih.

Wah, Selamat menjalankan tugas sebagai Kapolri yang baru Pak Idham! (Yulianti Basri)

Baca Juga  Ojol Mengeluh Orderan Minim, Penghasilan Anjlok Selama PPKM Darurat

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply