KITAMUDAMEDIA

Hujan Mengguyur, Pasar Citra Mas Lok Tuan Banjir karena Bangunan Tanpa Talang Air

Kondisi pasar Citra Mas Lok Tuan Bontang Saat Diguyur Hujan. Dok Fb Asril Bingung Jufri

KITAMUDAMEDIA, Bontang – Derasnya hujan pagi tadi, Minggu (23/5/2021) membuat sejumlah titik di dalam Pasar Citra Mas Lok Tuan terendam banjir hingga mata kaki orang dewasa.

Kondisi tersebut karena pasar sementara yang dibangun pemerintah tidak dilengkapi dengan talang air, ditambah parit tersumbat. 

Menurut keterangan yang dihimbun dari salah satu pedagang pasar Citra Mas Lok Tuan Kristina, derasnya air hujan seketika menggenangi area  pasar karena bangunan pasar sementara hanya berupa tiang dan atap. 

“Paritnya tersumbat pak, makanya air tidak  jalan dengan normal, sama tidak ada talang untuk penampungan air dari seng, jadi air itu langsung turun ke bawah,” ujarnya ditemui di Lapaknya, Minggu (23/5/2021). 

Kondisi hujan hingga merendam jalan lorong – lorong pasar berlangsung selama kurang lebih 2 jam tersebut, membuat pedagang  yang berjualan emperan tidak bisa berniaga.  

“Cukup lama tadi, bahkan tidak bisa jualan dibawah kita, ” ujarnya. 

Selain itu para pedagang juga menyesalkan  sikap pemerintah, menurutnya nasib para pedagang digantung dengan isu akan memindahkan ke pasar baru namun tak kunjung terealisasi. Mereka berharap agar pemerintah dapat lebih memperhatikan nasib para pedagang pasar.

“Kami cuman berharap dapat dibuatkan talang saja sama parit diperbaiki, tapi kami juga bingung pak, tidak bisa terlalu bicara, karena katanya mau dipindah jadi binggung , kita merasa digantungin,” terangnya.

Redaksi : Iqbal Tawakkal

Editor : Kartika Anwar

Exit mobile version