KITAMUDAMEDIA, Bontang – Terjadi kecelakaan tunggal, seorang pengendara motor Honda Beat menabrak truk yang terparkir di Jalan Kemakmuran (tembusan Corona Sakti), Pisangan, Kelurahan Tanjung Laut, Kecamatan Bontang Selatan, Selasa malam, sekira pukul 22.30, Selasa (22/2/2022).
Salah satu saksi mata, Candra menuturkan pengendara berjenis kelamin laki-laki, mengendarai motor Honda Beat berwarna hitam, bernomor polisi KT 6604 IA.
Diduga korban berkendara dengan kecepatan tinggi dari arah simpang 4 Hidayatullah menuju Jalan Kemakmuran. Ditambah kondisi jalan tersebut yang gelap.
Naas, saat korban melintas tidak jauh dari Klinik Bersalin Pisangan, pengendara motor Beat itu menabrak bagian belakang truk yang terparkir di sisi kiri badan jalan.
“Sepertinya laju mas, suara benturannya keras terdengar sampai dalam rumah,” kata Candra kepada Kitamudamedia.com saat ditemui di lokasi kejadian.
Menurut Candra, sesaat setelah kecelakaan warga sekitar datang untuk menolong.
“Parah lukanya, korban tidak sadarkan diri pada saat dibawa kerumah sakit, ada pendarahan di bagian kepala,” ungkapnya.
Kasat Lantas Polres Bontang, AKP Edy Haruna menjelaskan korban diduga kurang konsentrasi saat berkendara dan motor yang digunakan diketahui tidak lengkapi dengan pencahayaan, yang akhirnya berdampak pada tragedi naas itu.
“Kurang konsentrasi dalam berkendara dan tidak menyalakan lampu utama, alhasil menabrak mobil yang sedang parkir,” ucap Edy melalui pesan singkatnya.
Menurutnya laka lantas ini sudah dalam penanganan, pihaknya sudah melakukan olah tempat kejadian perkara.
Dikonfirmasi Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bontang dr Suhardi mengatakan korban dinyatakan selamat dan saat ini sedang menjalani penanganan intensif akibat cedera yang dialami.
“Korban selamat, usia korban 30 tahun, kondisi cedera otak berat. Saat ini masih dalam tindakan stabilisasi kondisi,” ungkapnya.
Reporter : Muh Ridwan
Editor : Kartika Anwar