KITAMUDAMEDIA – Rumah Sakit Darurat COVID-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran menyiapkan dua tower isolasi untuk pasien positif COVID-19 selama momen Lebaran 2022. Tower yang disiapkan adalah tower 5 dan 7.
“Tower 5 dan 7 di-standby-kan (untuk kemungkinan kasus Corona naik usai mudik Lebaran),” kata Koordinator Humas RSDC-19 Kolonel dr Mintoro Sumego saat dihubungi, Sabtu (16/4/2022).
Mintoro mengatakan pihaknya harus selalu siap dengan kemungkinan yang terjadi. Meski begitu, dia mengimbau masyarakat untuk tetap patuhi protokol kesehatan selama libur Lebaran agar risiko penularan Covid-19 dapat diminimalisir.
“Kita masih harus tetap siap, kita harus siap, mudik itu kegiatan hulu, sedangkan Wisma Atlet Kemayoran itu hilir,” ujar dia.
“Mudah-mudahan masyarakat yang mudik aman, tetap jaga jarak dan lain-lain. Mudah-mudahan kalau di hulu berjalan baik, maka kami di hilir juga akan berjalan lancar,” imbuh dia.
Lebih lanjut, Mintoro mengatakan saat ini pihaknya hanya membuka tower 6 untuk isolasi. Sedangkan tower 4 digunakan untuk karantina.
“Sekarang digunakan untuk isolasi adalah tower 6, tower 4 digunakan sebagai karantina,” katanya.
Total pasien yang dirawat di Wisma Atlet Kemayoran sebanyak 38 orang saat ini. Pasien masuk berjumlah 7 orang dan pasien keluar sebanyak dua orang.
“Pada hari ini ada 38 orang atau BOR (bed occupancy ratio)-nya di bawah satu persen. Dari 38 dirawat, 33 orang gejala ringan, dan lima orang komorbid,” terang dia. (Detik)
Editor : Redaksi KMM