Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Bupati Kutim Beri 6 Unit Ambulans ke Puskesmas 

KITAMUDAMEDIA,KUTIM – Maksimalkan pelayanan kesehatan masyarakat tetap menjadi prioritas pembangunan yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Kutai Timur (Pemkab Kutim) hingga kini. Selain membangun rumah sakit, pemerintah juga meningkatkan serta sarana prasarana di unit fasilitas pelayanan Kesehatan ditingkat Puskesmas.

Terbukti pada puncak peringatan Hari Guru Nasional (HGN) 2023 tingkat Kabupaten Kutai Timur (Kutim) di Halaman Kantor Bupati, Kamis (30/11/2023), Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman menyerahkan 6 unit ambulans untuk 6 Puskesmas di Kutim.

Dikonfirmasi awak media usai menyerahkan bantuan, Ardiansyah Sulaiman berharap, ambulans yang diserahkan merupakan kendaraan atau unit transportasi medis, dengan peralatan medis bisa dimaksimalkan untuk memberikan pelayanan Kesehatan Masyarakat. Khususnya ditingkat kecamatan atau faskes dasar.

“Digunakan untuk mengangkut, menangani pasien gawat darurat, memberikan pertolongan pertama dan melakukan perawatan intensif selama dalam perjalanan menuju rumah sakit rujukan,” harap Ardiansyah Sulaiman

Ardiansyah menambahkan, semua fasilitas kesehatan yang ada di Kutim secara bertahap akan terus ditingkatkan. Demi meningkatkan derajat kesehatan Masyarakat Kutim. “Ini bentuk dorongan kami untuk memaksimalkan pelayanan kesehatan keapda masyarakat. Ini bertahap, kedepanya masih ada ambulnace yang akan kami serahkan di Fakses lain,” imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kutim dr Bahrani Hasanal, mengaku bersyukur peran pemerintah daerah dalam mendukung kelengkapan Faskes di Kutim. Dirinya pun berharap, dukungan ini terus digulirkan pemerintah. “Kita ingin dukungan Faskes bisa menjangkau semua kecamatan. Ini tentu harapan besar kami,” bebernya.

“Enam ambulans yang diserahkan simbolis oleh Bupati Kutim diperuntukkan bagi Puskesmas Sangatta Utara dan Teluk Lingga di Kecamatan 

Sangatta Utara, Sangatta Selatan, Puskesmas Teluk Pandan, Sepaso dan Tepian Baru di Bengalon,”Tutup Dr. Bahrani Hasanal. (Adv) 

Editor : Redaksi 

Baca Juga  DPRD Samarinda Menanti Draf Perubahan Perda RTRW dari Pemkot

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply