KITAMUDAMEDIA, Bontang – Pasangan calon (paslon) wali dan wakil wali kota Bontang pada Pilkada 2024, Najirah-Muhammad Aswar menyapa pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Sunday Market GOR PKT, Minggu pagi (29/9/24).
Calon wali kota Bontang, Najirah mengatakan salah satu program unggulan dirinya dengan Muhammad Aswar yakni memberikan perhatian khusus kepada pelaku UMKM di Bontang.
“Salah satunya ini juga program unggulan kami juga, bagaimana UMKM ini naik kelas. Kita akan berikan bantuan ke semua UMKM di Kota Bontang,” ungkapnya pada redaksi kitamudamedia.com (29/9/2024).
Najirah menilai pemerintah perlu memberikan bantuan permodalan untuk UMKM agar pelaku usaha dapat semakin berkembang dan mampu mensejahterakan masyarakat Bontang.
“Harapan kami tentu berkembangnya UMKM ini akan menjadikan masyarakat sejahtera, mudah-mudahan kami (Najira-Aswar) menjadi Wali kota dan wakil Wali kota Bontang nantinya jadi bisa mendorong dan membantu semua UMKM yang ada di Kota Bontang dalam rangka permodalan dan lain sebagainya,” tambahnya.
Hal yang sama juga disampaikan, calon wakil wali kota Bontang, Muhammad Aswar, menurutnya perekonomian di Bontang masih perlu perbaikan, terutama di sektor usaha kecil menengah.
“Ini contoh (Sunday Market) gerakan ekonomi di Bontang sudah jalan ya, tapi perlu perhatian pemerintahan, pemkot harus hadir mendesain, mengola, kemudian melakukan pendampingan UMKM. Tentu akan lebih baik daripada hari ini,” jelasnya Aswar (29/9/2024).
Aswar mengusulkan, Bontang kembali menggelar Car Free Day (CFD) dan merancang acara lebih ramai dan diminati warga.
“Kedepan mungkin tiap Minggu, kita bisa tutup jalan atau membuat seperti alun-alun kota yang di Bontang memang belum ada, yang ramah untuk masyarakat,” pungkasnya.
Reporter: Masyrifah
Editor: Redaksi