KITAMUDAMEDIA,Surabaya – Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) meraih penghargaan sebagai juara pertama dalam Championship Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) 2024 untuk wilayah Kalimantan. Penghargaan ini diberikan oleh Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian RI kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Kukar, Sunggono, dalam acara Rapat Koordinasi (Rakor) Pusat dan Daerah untuk percepatan digitalisasi daerah yang berlangsung di Dyandra Convention Center Surabaya, Kamis (7/11).
Kabupaten Kubu Raya meraih posisi kedua, diikuti oleh Kabupaten Bulungan di posisi ketiga. Rakor ini dihadiri oleh tim TP2DD dari berbagai provinsi dan kabupaten/kota se-Indonesia, dan acara dibuka oleh Asisten Deputi Perekonomian Daerah dan Sektor Riil, Puji Gunawan.
Dalam sambutannya, Sekda Kukar Sunggono mengucapkan terima kasih atas kerja keras seluruh tim TP2DD Kukar yang telah berkolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk perbankan dan pelaku usaha. Sinergi ini, menurutnya, berhasil meningkatkan kualitas pengelolaan pendapatan daerah menuju digitalisasi penuh.
“Kerja sama antara perbankan, pelaku usaha, dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) berhasil mengoptimalkan pengelolaan keuangan berbasis digital, dan ini adalah langkah penting untuk pengembangan ke depan,” ujar Sunggono.
Ia menegaskan bahwa Kukar akan terus meningkatkan digitalisasi, terutama dalam pengelolaan pendapatan daerah, agar bisa mencapai 100 persen berbasis digital di masa depan.
“Terima kasih kepada semua tim TP2DD Kukar atas dedikasi dan kerja keras mereka untuk pencapaian ini. Mari kita jaga prestasi ini dan terus tingkatkan di masa mendatang,” tambahnya.
Dalam acara tersebut, Sekda Kukar didampingi oleh Kepala Bapenda Bahari Joko Susilo, Sekban Bapenda Muhammad Jafar, dan Pimpinan Bankaltimtara Cabang Tenggarong, Eryuni Ramli Okol.(*)
Editor : Redaksi