Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Sanitasi Lingkungan Kutim Masih Tertinggal, Bupati ; Akan Dibangun Lewat MCY

KITAMUDAMEDIA, Kutim – Bupati Kutim, Ardiansyah Sulaiman, mengungkapkan bahwa infrastruktur sanitasi di Kutim masih tertinggal. Hal ini disampaikan dalam sebuah acara di Kutim.

“Selama 25 tahun berdiri, sanitasi infrastruktur masih harus diperjuangkan, ini masih PR kita, ” kata Ardiansyah kepada media ini.

Ardiansyah mengingatkan kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk tidak bersantai dengan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) yang tinggi.

“Kita tidak bisa bersantai dengan APBD yang tinggi, kita harus terus bekerja keras untuk meningkatkan infrastruktur sanitasi,” katanya.

Infrastruktur sanitasi yang masih tertinggal ini menjadi perhatian serius bagi pemerintah daerah. Oleh karena itu, kedepannya infrastruktur sanitasi akan masuk dalam program Multi Years Contract (MYC) supaya tidak terganggu.

Dengan program MYC, diharapkan infrastruktur sanitasi di Kutim dapat meningkat secara signifikan. Ardiansyah berharap di tahun 2028, sanitasi lingkungan di Kutim sudah membaik.

“Kita harus bekerja sama untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Kutim,” ujarnya.

Pemerintah daerah telah memiliki rencana untuk meningkatkan infrastruktur sanitasi, termasuk pembangunan fasilitas sanitasi yang memadai.

Pembangunan infrastruktur sanitasi ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesehatan masyarakat dan mengurangi risiko penyakit.

Ardiansyah juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam meningkatkan sanitasi lingkungan.

Dengan kerja sama antara pemerintah dan masyarakat, diharapkan Kutim dapat menjadi daerah yang lebih sehat dan sejahtera.

Pemerintah daerah akan terus bekerja keras untuk meningkatkan infrastruktur sanitasi di Kutim.

Kutim, 2028, diharapkan menjadi daerah yang lebih maju dan sejahtera dengan sanitasi lingkungan yang baik. (ADV)

Baca Juga  Menhub: 60 Persen Pemudik Belum Balik dari Kampung Halaman

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply