KITAMUDAMEDIA – Ketua DPRD Kalimantan Timur, Hasanuddin Mas’ud (Hamas), menyampaikan usulan agar Gubernur Kaltim Rudy Mas’ud memimpin Ikatan Alumni Universitas Mulawarman (IKA Unmul) periode mendatang. Langkah ini dinilai sebagai strategi jitu memperkuat peranalumni dalam menghadapi tantangan nasional.
“Peran alumni akan sangat strategis untuk menghadapi era bonus demografi dan tantangan 2045. Saya yakin GubernurRudy bisa menggerakkan itu,” ucap Hamas.
Menurutnya, Unmul sebagai institusi pendidikan terbesar di Kaltim memiliki posisi penting dalam menyiapkan SDM unggul, terutama sebagai pendukung utama Ibu Kota Nusantara.
Kepemimpinan Rudy Mas’ud diyakini akan membawa IKA Unmul ke arah yang lebih konkret melalui program sepertimagang alumni, koneksi industri, hingga pembangunan jejaringnasional dan internasional.
“Kita butuh sosok yang tidak hanya paham organisasi, tapi juga punya jejaring kuat lintas sektor. Dan saya lihat itu ada pada beliau,” tambahnya.
Ia berharap kepemimpinan alumni dapat dijadikan wadahkolaboratif untuk menghubungkan lulusan dengan kebutuhandunia kerja dan pembangunan daerah ke depan.(*Adv)
Editor: Redaksi.



