KITAMUDAMEDIA, Bontang – RSUD Taman Husada Bontang bersiap melakukan lompatan besar dalam peningkatan layanan kesehatan. Tahun ini, rumah sakit tersebut mulai merencanakan pembangunan Gedung C sebagai langkah memenuhi kebutuhan ruang rawat yang terus meningkat. Fasilitas baru itu ditargetkan mampu menambah kapasitas tempat tidur hingga total 300 unit.
Direktur RSUD Taman Husada, dr. Suhardi, mengatakan kebutuhan ruang rawat meningkat seiring bertambahnya jumlah pasien. Dua gedung yang saat ini beroperasi sudah tidak lagi mencukupi.
“Kami merencanakan pembangunan Gedung C. Gambar perencanaan sudah selesai, dan proses penyusunannya sendiri memakan waktu enam bulan,” jelas Suhardi, beberapa waktu lalu.
Gedung C akan dirancang lebih modern dan fungsional. Selain tambahan 80–100 tempat tidur, fasilitas tersebut akan dilengkapi ruang rawat KRIS, delapan ruang bedah sentral, serta perluasan ICU hingga 20 tempat tidur. Dengan hadirnya gedung baru ini, RSUD Taman Husada menargetkan tingkat hunian tempat tidur atau BOR yang sebelumnya mencapai 90 persen dapat ditekan.
Pembangunan Gedung C diharapkan menjadi langkah strategis dalam menjawab kebutuhan layanan kesehatan masyarakat Bontang yang terus berkembang, sekaligus memperkuat posisi rumah sakit sebagai pusat medis unggulan di Kalimantan Timur.
“Harapan kami dengan adanya tambahan ini masyarakat mendapatkan pelayanan yang lebih cepat, nyaman, dan optimal,” tutup Suhardi. (Adv)
Redaksi



