Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Daftar Penerima Penghargaan Ki Hajar Steam dan 50 Bahan Ajar Digital Kaltim Tahun 2022

KITAMUDAMEDIA, Balikapapan – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Kaltim meberikan penghargaan Ki Hajar Stem kepada 9 Sekolah, pada malam penghargaan yang digelar di Ballroom Hotel Djokro Balikpapan pada 28 November. 

Kepala Disdikbud Kaltim, Muhammad Kurniawan dalam sambutannya mengharapkan dengan pemberian penghargaan kali ini dapat memicu semangat siswa serta guru khususnya di Kaltim untuk terus berkreasi serta berinovasi.

“Pemberian penghargaan ini saya harapkan dapat memicu semangat guru, peserta didik dan warga sekolah untuk terus berinovasi dan berkreasi dalam mengikuti perkembangan zaman di era global dengan memanfaatkan TIK,” tutur Kurniawan.

Adapun 3 jenis penghargaan yang diberikan diantaranya: 

  1. Ki Hajar Stem, 50 Bahan ajar Digital dan Sekolah Digital

Juara 1 SMAN 2 Balikpapan Utara

Juara 2 SMAN 1 Balikpapan

Juara 3 SMAN 2 PPU

  1. Pemenang Ki Hajar Stem Jenjang SMK:

Juara 1 SMKN 1 Bontang

Juara 2 SMKN 1 Bontang

Juara 3 SMKN 1 Samarinda

  1. Juara Sekolah Digital Kaltim Tahun 2022:

Juara 1 SMKN 7 SAMARINDA

Juara 2 SMAN 1 BONTANG

Juara 3 SMA KRISTEN HARAPAN BANGSA

“Semoga digitalisasi ini bisa memumpuni setiap siswa-siswi untuk terus berinovasi serta berkretivitas, “  tambahnya.  

Tidak hanya 9 sang juara yang diumumkan, namun dari 2 kategori lomba, yaitu Ki Hajar Stem dengan 50 bahan ajar digital jenjang SMA dan SMK, terdapat 3 harapan dari masing-masing jenjang, yaitu harapan III, II, dan I 

Kepala Disdikbud Kaltim, Muhammad Kurniawan mengatakan teknologi merupakan suatu sistem yang dimanfaatkan untuk menunjang pembelajaran sehingga tercapai hasil yang diinginkan. 

Ia mengatakan dengan penerapan teknologi berbasis digital untuk memudahkan segala bentuk proses belajar serta mengajar.

“Dengan diumumkan beberapa juara dan 3 harapan dari masing-masing kategori diharapkan siswa-siswi dapat terus berinovasi serta berkreasi, “ katanya. 

        Adapun harapan III, II, I, diantaranya: 

  1. Harapan 3 SMAN 1 Muara Jawa
  2. Harapan 2 SMAN 11 SAMARINDA
  3. Harapan 1 SMA IT Al Aulia. (ADV/DISDIKBUDKALTIM)
Baca Juga  Mengenal Orang Terkaya di Industri Logam, Punya Harta Rp 560 Triliun

 Editor : Redaksi 

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply