KITAMUDAMEDIA, Bontang – H-1 menjelang lebaran Idul Fitri harga bahan pokok cabai dan bawang merah melonjak di Pasar Taman Rawa Indah (Tamrin).
Ahmadi salah satu pedagang mengatakan, harga cabai dan bawang merah mulai melonjak naik sejak 2 hari yang lalu.
“Dari agennya sudah naik, jadi saya sebagai penjual eceran mau tidak mau juga harus menaikkan harga,” ucapnya pada redaksi kitamudamedia.com, Selasa (9/4/2024).
Dijelaskannya kenaikan harga cabai sekitar Rp. 20.000. Sebelumnya harga cabai kampung dijual dengan harga Rp. 80.000 per kilogram, saat ini mencapai Rp. 100.000 per kilogram.
Untuk harga bawang merah dan bawang putih juga ikut mengalami kenaikan yang biasanya per kilogram dijual dengan harga Rp. 28.000 – Rp. 30.000 sekarang menjadi Rp.50.000 per kilogramnya.
“Biasa kalau sudah mau lebaran pasti ada kenaikan harga bahan pokok, apalagi cabai, bukan hal baru sudah itu kalau cabai naik,” ungkapnya.
Reporter : Yulia. C
Editor : Redaksi