Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Pemkab Kukar Sambut Kunjungan Studi Tiru P3DN Kabupaten Paser Terkait Program KKI

KITAMUDAMEDIA,Tenggarong – Asisten III Bidang Administrasi dan Umum Pemkab Kutai Kartanegara (Kukar), Dafip Haryanto, menerima kunjungan kerja Tim Program Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) dari Kabupaten Paser di Ruang Eksekutif Kantor Bupati, Selasa (12/11/2024). Rombongan P3DN Kabupaten Paser yang dipimpin oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Paser, Taharuddin, hadir untuk mempelajari Program Kredit Kukar Idaman (KKI) yang telah diterapkan Pemkab Kukar guna mendukung permodalan bagi UMKM, petani, dan nelayan.

Taharuddin menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat Pemkab Kukar, serta apresiasi atas keberhasilan program KKI sebagai model yang ingin dipelajari Kabupaten Paser. Menurutnya, Kukar dipilih karena telah lebih dulu mengimplementasikan program serupa, sehingga dianggap sebagai contoh yang baik bagi Kabupaten Paser. Taharuddin berharap studi tiru ini memberikan informasi bermanfaat yang bisa diterapkan di Paser, khususnya dalam meningkatkan akses keuangan bagi masyarakat daerah.

“Kami mengucapkan terima kasih atas penerimaan yang sangat baik ini, serta dukungan untuk percepatan akses keuangan daerah kami,” ujar Taharuddin.

Sementara itu, Dafip Haryanto menyatakan kesiapannya untuk memberikan informasi dan data yang diperlukan Pemkab Paser terkait program KKI. Ia berharap kolaborasi ini bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat di kedua kabupaten.

“Kami siap membantu sepenuhnya, termasuk memberikan data dan informasi terkait KKI yang bisa kami bagikan kepada Kabupaten Paser,” kata Dafip Haryanto.

Acara diisi dengan sesi tanya jawab serta pertukaran informasi mengenai program KKI. Kegiatan diakhiri dengan serah terima plakat dan foto bersama, dihadiri pula oleh Kabag Ekonomi Setdakab Kukar Haryo Martani, perwakilan Bankaltimtara cabang Tenggarong, serta perwakilan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Kalimantan Timur.(*)

Editor : Redaksi 

Baca Juga  Banjir Rob Bontang Kuala, Komisi III DPRD Usul Normalisasi Sungai dan Peninggian Jalan

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply