Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Polres Bontang Larang Konvoi Motor dan Petasan saat Malam Tahun Baru

KITAMUDAMEDIA, Bontang – Polres Bontang melarang masyarakat untuk melakukan konvoi motor pada malam pergantian tahun 2024-2025. Larangan ini dikeluarkan demi menjaga keamanan dan kenyamanan bersama.

“Konvoi motor kami imbau tidak diperbolehkan saat malam pergantian tahun, demi keamanan dan kenyamanan bersama,” ungkap Kapolres Bontang, AKBP Alex Frestian Lumban Tobing kepada redaksi kitamudamedia.com, Sabtu (13/12/2024).

AKBP Alex juga menjelaskan bahwa konvoi kerap menimbulkan kemacetan, kecelakaan, hingga kerusuhan. Oleh karena itu, pihak kepolisian akan melakukan patroli untuk mencegah konvoi pada malam tahun baru, dan memberikan peringatan hingga penindakan berupa tilang bagi yang melanggar.

“Kalau ada yang kedapatan konvoi akan kami beri peringatan, dibubarkan, bahkan jika diperlukan akan kami lakukan penilangan,” tuturnya.

Selain itu, ia mengimbau masyarakat untuk tidak menyalakan petasan atau melakukan jual beli minuman keras pada malam tahun baru.

“Nanti tim yang tergabung dalam Operasi Lilin akan melakukan razia petasan dan miras,” ucap AKBP Alex.(*)

Reporter: Yulia.C
Editor: Icha Nawir

Baca Juga  Wujudkan Wilayah Bebas Korupsi, Najirah : Dishub Harus Layani Masyarakat Secara Adil dan Transparan

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply