KITAMUDAMEDIA, Bontang – Pemerintah Kota Bontang mulai membangun gedung baru untuk Kantor Kelurahan Tanjung Laut. Lokasi pembangunan berada di lahan eks Kantor Kecamatan Bontang Selatan, Jalan Selat Malaka, tepat di depan Kantor Polsek Bontang Selatan.
Proyek ini menelan anggaran sebesar Rp 6,4 miliar melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2025. Pembangunan ditargetkan rampung dalam 180 hari kerja sejak dimulai pada 16 Juni 2025.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bontang, Much Cholis Edi Prabowo, mengatakan lokasi pembangunan gedung tersebut sudah dengan perencanaan awal.
“Kantor yang baru ini lahannya lebih luas dibanding kantor kelurahan yang lama,” ungkapnya kepada redaksi, Jumat (1/8/2025).
Ia menyebut, konsep bangunan akan menyerupai kantor kelurahan lainnya, yakni terdiri dari dua lantai. Hingga 27 Juli 2025, progres pembangunan telah mencapai 16,76 persen atau deviasi plus 1,71 persen dari target awal sebesar 15,05 persen.
“Sejauh ini progres pekerjaan bagus ya, deviasi plus 1,71 persen, nanti bangunannya sama dengan kantor kelurahan yang lain, terdiri dari 2 lantai,” ujarnya.(*)
Reporter: Yulia C.
Editor: Icha Nawir



