Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Pemkab Kutim Bagikan Seragam Gratis di Akhir November 2025


KITAMUDAMEDIA, Kutim
– Pemerintah Kabupaten Kutai Timur (Pemkab Kutim) melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kutim akan mendistribusikan seragam gratis kepada siswa Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Kepala Disdikbud Kutim, Mulyono, mengatakan bahwa proses pengadaan seragam masih berlangsung dan pendistribusian akan dilakukan pada akhir November 2025.

“Sebentar lagi akan dibagikan sekarang masih dalam tahap pengadaan,” ujarnya.

Ada empat jenis seragam yang akan dibagikan kepada siswa, yaitu seragam nasional, seragam olahraga, seragam Pramuka, dan seragam batik.

Seragam nasional untuk SD berwarna putih-merah, sedangkan untuk SMP berwarna putih-biru.

Mulyono mengatakan bahwa pendistribusian seragam gratis ini bertujuan untuk membantu meringankan beban orang tua siswa.

Program beasiswa ini menjangkau seluruh siswa tanpa terkecuali, baik sekolah negeri maupun swasta sebagai bentuk komitmen pemerintah untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Kutai Timur dengan berbagai program dan bantuan.

“Seragam gratis ini diharapkan dapat meningkatkan semangat belajar siswa dan menciptakan lingkungan sekolah yang lebih nyaman, ” terangnya.

Pendistribusian seragam akan dilakukan secara bertahap kepada seluruh siswa SD dan SMP di Kabupaten Kutai Timur.

Dengan adanya program ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan siswa di Kabupaten Kutai Timur. (ADV).

Baca Juga  Potensi Batik Kaltim Besar namun Minim Pembatik

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply