KITAMUDAMEDIA, Bontang – Isu perbaikan infrastruktur hingga kemunculan buaya di permukiman mencuat dalam dialog Wakil Wali Kota Bontang Agus Haris bersama jamaah Masjid Terapung Darul Irsyad Al Muhajirin, Kelurahan Lok Tuan, Ahad (1/3/2026).
Pada sesi dialog, warga menyampaikan sejumlah aspirasi, mulai dari perbaikan infrastruktur di kawasan Selambai Lok Tuan, peningkatan fasilitas Masjid Terapung, hingga penanganan kemunculan buaya di sekitar permukiman.
Menanggapi hal itu, Agus memastikan seluruh masukan akan menjadi bahan evaluasi dan prioritas dalam perencanaan pembangunan melalui APBD.
“Dengan dialog langsung, kami bisa mengetahui kebutuhan riil warga sehingga kebijakan yang diambil lebih tepat sasaran,” pungkasnya.
Untuk diketahui, kehadiran Agus Haris diawali dengan salat subuh berjamaah yang kemudian dilanjutkan dialog dan kerja bakti membersihkan area masjid bersama warga dan remaja masjid. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari agenda rutin Pemerintah Kota Bontang dalam menggalakkan gerakan subuh berjamaah.
Agus Haris menyampaikan program subuh berjamaah yang digagas Pemkot bersama Badan Koordinasi Pemuda Remaja Masjid (BKPRMI) terus diperkuat, terutama menjelang Ramadan. Ia juga menyoroti keterlibatan generasi muda dalam memakmurkan sekaligus merawat rumah ibadah.
“Semangat kebersamaan ini harus terus dijaga. Pemerintah tidak bisa berjalan sendiri tanpa dukungan masyarakat,” ujarnya.(adv)
Reporter: Yulia C. | Editor: Icha Nawir



