Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Nelayan Bontang Bakal Punya Cold Storage 10 Ton di PPI Tanjung Limau

KITAMUDAMEDIA, Bontang — Nelayan Bontang bakal segera memiliki fasilitas penunjang baru untuk menjaga kualitas hasil laut. Komisi IV DPR RI bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menyatakan siap membantu mewujudkan pembangunan cold storage dan pabrik es di Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) Tanjung Limau, Bontang Utara.

Komitmen tersebut disampaikan saat kunjungan kerja rombongan Komisi IV DPR RI yang didampingi Wali Kota Bontang, Neni Moerniaeni, Selasa (12/8/2025). Hadir pula perwakilan Gubernur Kalimantan Timur, Irham Hukmaidy selaku Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kaltim, serta perwakilan KKP.

Kunjungan ini diisi dengan dialog bersama nelayan, membahas kebutuhan sarana, prasarana, dan regulasi sektor perikanan. Salah satu usulan utama adalah pembangunan cold storage berkapasitas awal 10 ton, yang nantinya dapat ditingkatkan sesuai kebutuhan.

“Kami akan berupaya membantu mewujudkan fasilitas tersebut bekerja sama dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan,” ujar Panggah.

Selain itu, KKP juga mencatat masukan terkait pembatasan mesin kapal, penyederhanaan prosedur perizinan, serta evaluasi aturan Port State Measures untuk kapal di bawah 30 GT. Perwakilan nelayan turut mengusulkan pembangunan fasilitas istirahat di area PPI, peningkatan kapasitas mesin kapal, dan program beasiswa untuk anak-anak nelayan.

Sementara, Wali Kota Bontang, Neni Moerniaeni, mengapresiasi dukungan pemerintah pusat.

“Kami berharap dukungan ini dapat segera terealisasi. Fasilitas seperti cold storage dan pabrik es akan sangat membantu menjaga kualitas hasil tangkapan dan meningkatkan pendapatan nelayan,” ungkapnya.

Pemkot Bontang optimistis, sinergi ini akan mendorong perkembangan sektor perikanan, berdampak positif pada perekonomian daerah, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat pesisir.(Adv)

Reporter: Yulia.C

Editor: Icha Nawir

Baca Juga  DPPKB Kutim Perkuat Strategi Hulu, Cegah Stunting Sebelum Terjadi

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply