Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Enam Nama Kepala OPD Bontang Disetor ke BKN, Pelantikan Dijadwalkan Januari 2026

KITAMUDAMEDIA, Bontang– Wali Kota Bontang, Neni Moerniaeni, memastikan enam nama calon kepala OPD telah diserahkan ke Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan tinggal menunggu persetujuan untuk pelantikan.

Pelantikan keenam pejabat tersebut direncanakan berlangsung pada Januari 2026, setelah proses administrasi di tingkat pusat rampung.

Neni mengatakan, berkas enam nama Kepala OPD telah diserahkan ke BKN. Setelah mendapat persetujuan, pelantikan akan segera dilakukan sesuai jadwal yang direncanakan.

“Seleksi sudah selesai, nama-namanya sudah disetor ke BKN minggu lalu, kita tunggu saja pelantikannya,” ungkapnya kepada awak media, Senin (22/12/2025).

Menurut Neni, percepatan pengisian jabatan definitif menjadi kebutuhan mendesak agar roda organisasi berjalan lebih optimal. Ia menilai, penunjukan Plt dalam waktu terlalu lama berpotensi menghambat pengambilan keputusan strategis di OPD.

“Kita butuh pejabat definitif. Kalau terlalu lama Plt, banyak keputusan yang tidak bisa dijalankan secara maksimal,” tegasnya.

Ia menambahkan, seluruh peserta seleksi memiliki kapasitas dan kompetensi yang baik. Namun, pemerintah tetap harus menentukan figur yang paling sesuai dengan kebutuhan organisasi dan arah kebijakan daerah.

“Semua yang ikut seleksi itu bagus. Tapi dari yang bagus itu harus dipilih yang terbaik. Bagi yang belum terpilih, jangan patah semangat,” pesannya.

Sementara itu, pengisian jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) belum menjadi agenda dalam waktu dekat. Pemerintah Kota Bontang masih memprioritaskan pengisian jabatan strategis di OPD, termasuk posisi sekretaris dan kepala bidang yang hingga kini masih kosong.

“Sekda belum. Fokus kita sekarang menyelesaikan pengisian jabatan OPD dulu,” jelasnya.(*)

Reporter: Yulia.C | Editor: Icha Nawir

Baca Juga  Operasi Patuh Digelar, Polres Bontang Ditarget 1000 Tilang

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply