Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Awasi Penggunaan Dana Daerah, Kemenkeu Lakukan Kunjungan Kerja ke Bontang

KITAMUDAMEDIA, Bontang –  Kementerian Keuangan Republik Indonesia berkunjung ke Kota Bontang, Jumat (21/2/2020) dan diterima langsung oleh Wakil Wali Kota Basri Rase didampingi Sekretaris Daerah Aji Erlinawati di Pendopo Wali Kota Bontang Jalan Awang Long.

Kunjungan kerja tersebut untuk mengawasi dana transfer ke daerah. Pengawasan  dilakukan  agar dana daerah dikelola dengan baik, dan tidak disalah gunakan.

“Kami datang untuk mengawal dana transfer ke daerah dan dana desa,” ujar Inspektorat Jenderal Kementerian Keuangan RI Patrick Wahyu D.

Disamping melakukan pengawasan, ia berharap pemerintah daerah  dapat menjalankan amanah dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo untuk lebih mensinkronkan perencanaan dan penganggaran yang dilakukan di daerah dan pusat.  “Agar dapat memberikan manfaat yang lebih besar kepada masyarakat,” ucapnya.

Sementara itu Wakil Wali Kota Bontang Basri Rase menyambut baik dan mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari Inspektorat Kementerian Keuangan ke Kota Taman yang telah memberikan saran kepada Pemerintah, terutama perihal perencanaan penggunaan anggaran yang lebih baik kedepannya.

“Tentu kami senang, dapat masukan. Kami diingatkan bahwa setiap penganggaran harus mempunyai outcome,” tuturnya.

Reporter : Yulianti Basri

Editor : Kartika Anwar

Baca Juga  Tinjau RSUD Bontang, Najirah Apresiasi Tak Ada Keluhan Layanan dari Warga

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply