KITAMUDAMEDIA – Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM Provinsi Kaltim terus melakukan inovasi di tengah pandemi yang masih belum berhenti.
Instansi yang kini dikomandani Yadi Robyan Noor itu sedang berproses melakukan perubahan paradigma pelayanan konvensional menuju pelayanan modern.
Penyelenggaraan pelayanan urusan perindustrian perdagangan koperasi dan UMKM mulai mengarah ke integrated technology and communication (ITC).
“Kami akan lakukan soft launching penjaringan lima pelatihan secara online. Yang pertama pelatihan anyaman rotan bagi penyandang disabilitas,” kata Yadi Robyan Noor, Jumat (10/9/2021).
Selain dibuka secara online, pelatihan bagi para penyandang disabilitas, juga akan digelar secara luring dari UPTD Pelatihan Koperasi di Jalan DI Panjaitan Nomor 3 Samarinda. Pelatihan bagi para penyandang disabilitas ini akan dilaksanakan pada 20-24 September 2021.
Pelatihan secara daring harus dibuka mengingat pertemuan langsung masih dibatasi jumlah pesertanya. Dengan pelatihan daring ini diharapkan akan lebih banyak peserta yang bisa mengikuti pelatihan. (PemprovKaltim)
Editor : Redaksi KMM