KITAMUDAMEDIA, Bontang – Seorang pria berinisial SNU, 24 tahun ditemukan meninggal setelah memutuskan mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri menggunakan seutas tali di dalam bekas kandang ayam, di Jalan Makassar, Tanjung Laut, sekira pukul 15.20 Wita, kemarin.
Kapolsek Bontang Selatan IPTU Suyoko menjelaskan dari keterangan keluarga, diduga korban mengalami depresi dan riwayat hidupnya pernah dirawat di Rumah Sakit Jiwa pada tahun 2019.
“Motifnya belum diketahui, namun dari keterangan kerabatnya korban diduga mengalami depresi,” ucap Kapolsek Suyoko kepada awak media, Senin (31/1/2022).
Korban merupakan warga Lok Tuan, Bontang Utara dan diketahui memiliki seorang istri yang bekerja di negeri tetangga Singapura sebagai tenaga kerja wanita.
“Korban warga Lok Tuan, istri TKW di Singapura dan memiliki anak 1 yang tinggal bersama neneknya di Lok Tuan,” bebernya.
Lebih lanjut, Suyoko mengatakan dalam proses pemeriksaan medik tidak dilanjutkan lantaran pihak kerabat tidak mengizinkan korban untuk di otopsi.
“Keluarga tidak mau korban dilakukan otopsi,” tungkasnya.
Disclaimer
Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.
Reporter : Muh Ridwan
Editor : Kartika Anwar