KITAMUDAMEDIA, Bontang – Kejadian mistis menimpa Aminuddin 32 tahun, nelayan ber KTP Kota Palu yang bekerja sebagai Anak Buah Kapal (ABK) di Kampung Selambai, Lok Tuan, Bontang Utara.
Aminuddin sempat dikabarkan hilang selama 14 jam karena menyeburkan dirinya ke dalam laut di Lok Tuan kemarin sore, sekira pukul 18.00 Wita. Hingga akhirnya muncul kembali pagi tadi, Selasa (1/2/2022) sekira pukul 08.00 wita di bawah kolong rumah warga masih disekitar Selambai dengan kondisi basah kuyup.
Menurut keterangan Bhabinkamtibmas Lok Tuan Aipda Ahmad Bajuri, Aminuddin mengalami kejadian mistis lantaran ia mengaku sebelum menceburkan dirinya ke laut ada yang mengajaknya jalan.
“Pengakuannya, magrib kemarin, ia sementara lagi mandi di belakang kapal, lalu kemudian tiba-tiba perasaan dari Amir ada yang mengajak jalan. Ikutlah lah dia dan tak sadarkan masuk kedalam laut, halusinasi,” kata Bajuri kepada Kitamudamedia.com.
Selama 14 jam itu pula rekan dan sejumlah warga berupaya mencari namun tak ada hasil. “Kan sama-sama di kapal, tiba-tiba hilang, jadi temannya panik,” katanya.
Kendati begitu, Bajuri memastikan kondisi korban saat ini dalam keadaan baik. Dia kini masih dirawat di rumah sakit.
“Dia tidak ingat apa-apa, ditanya dari mana, bagaimana bertahan di laut, sama sekali tidak ingat,” terangnya.
Reporter : Muh Ridwan
Editor : Kartika Anwar