Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Minyak Goreng Murah Diserbu Warga Walau Harus Menunggu Berjam-Jam

KITAMUDAMEDIA, Bontang – Giliran warga Kelurahan Telihan, Kecamatan Bontang Barat, yang mendapat suplai minyak goreng murah seharga Rp 11.500 per liter.

Dari pantauan Kitamudamedia.com di lokasi terlihat ratusan warga rela menunggu untuk mendapatkan minyak goreng tersebut.

Salah satunya Nurdiana warga yang tinggal di RT 13. Berbekal 2 jerigen kapasitas 5 liter, Kartu Keluarga dan Kartu Vaksin ia mengaku, rela datang lebih pagi dari jadwal yang telah ditentukan.

“Saya ini sudah datang dari jam setengah 7 tadi, dapat nomor antrean 108. Tapi nggak apa-apa mumpung ada yang murah,” ucapnya kepada Kitamudamedia.com di Kelurahan Telihan, Jumat 4 Maret 2022.

Sementara itu Lurah Telihan Rosman menjelaskan dari jumlah Kepala Keluarga yang terdata ada 4.350 jiwa, sementara dari kupon yang terbagi baru sekitar 700,
Ia pun khawatir proses penyaluran tidak cukup waktu hanya 1 hari.

“Di Kelurahan Kanan saja kemarin dengan jumlah KK 1.000 lebih baru selesai jam 5 sore, apalagi disinikan 4.350 KK saya rasa nggak cukup waktunya kalau hanya 1 hari,” terangnya.

Dilain sisi, menurut Rosman kapasitas minyak yang diberikan masih jauh dari cukup.

“Kalau saya hitung per KK itu 5 liter, kalau hanya 8 ton cukupnya hanya untuk 1.600 KK,” bebernya

Menanggapi hal tersebut perwakilan External Relations PT Energi Unggul Persada Endi menjelaskan, untuk jumlah ketersedian minyak goreng dari pihaknya tidak dibatasi hanya 8 ton.

Ia mengaku jika kebutuhan dari masyarakat belum terpenuhi pihak perusahaan bakal menambah suplainya menyesuaikan permintaan yang masuk. Termasuk durasi penyalurannya.

“Bisa, kita tidak kaku kalau permintaan dari warga belum terpenuhi semua. Kita akan tambah suplainya, supaya semua dapat,” tambahnya.

Reporter : Muh Ridwan
Editor : Kartika Anwar

Baca Juga  Komisi I Sidak Pembangunan Kantor Lurah Berebas Tengah, Pekerja Tidak Gunakan APD

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply