Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Penumpang Kapal Membludak di Pelabuhan Lok Tuan, KM Binaiya Angkut 1.170 Orang

KITAMUDAMEDIA, Bontang – Terjadi lonjakan penumpang kapal di pelabuhan Lok Tuan, Bontang pada jadwal pelayaran terakhir KM Binaiya.

Jumat sore (22/4/2022) KM Binaiya mengangkut 1.170 penumpang tujuan Lok Tuan – Awerange – Makassar – Labuan Bajo.

Sebelumnya pemerintah telah menetapkan kapasitas penumpang KM Binaiya hingga 100 persen atau sebanyak 980 penumpang.

Kepala PT Pelni Wilayah Samarinda-Bontang, Syarief mengungkapkan dari kebijakan pemerintah, pihaknya melakukan penambahan 1.170 penumpang.

“Kalau 980 itu tiketnya sudah habis dari kemarin, yg tambahan 190 baru hari ini dan langsung pembelian di loket pelabuhan,” ungkapnya kepada awak media, Jumat (22/4/2022).

Selain itu, H-9 lebaran masyarakat mulai ramai – ramai mudik. Terlebih KM Binaiya menjadi armada terakhir untuk momen arus mudik lebaran 1443 H. Kapal tersebut akan kembali bersandar di Pelabuhan Lok Tuan pasca lebaran atau Minggu (8/5/2022) mendatang.

“Yang menjadi pertimbangan juga karena kita mau memberikan kesempatan kepada masyarakat yang mau pulang kampung, setelah kapasitas kapal dibatasi selama 2 tahun akibat Covid-19,” ujarnya.

Diketahui, di masa pandemi Covid-19 kapal Pelni hanya boleh mengangkut 50 persen dari kapasitas, kemudian ada kebijakan lanjutan yang memperbolehkan hingga 75 persen.

“Sekarang alhamdulillah sudah 100 persen,” tandasnya.

Reporter : Lia Dewa
Editor : Kartika Anwar

Baca Juga  Curi Pakan Ayam di Bontang Lestari, Warga Sangatta Ditangkap Polisi

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply