KITAMUDAMEDIA – Kebakaran yang melanda pabrik pakaian dalam di Tegal Alur, Jakarta Barat (Jakbar), hingga dini hari ini belum padam. Pemadam kebakaran (damkar) menambah personel
untuk memadamkan kobaran api.
“Belum (padam),” kata petugas call center Sudin Penanggulangan Kebakaran Dan Penyelamatan Kota Administrasi Jakarta Barat, Tri Sujianto, saat dihubungi pukul 02.32 WIB, Jumat (29/7/2022).
“Masih proses pemadaman,” tegasnya.
Awal kebakaran pabrik pakaian dalam diketahui pada pukul 21.43 WIB di Jalan Rawa Melati RT 10/RW 01, Tegal Alur, Jakbar. Petugas menyebut kebakaran cukup besar di lokasi. Berarti, sudah lima jam kobaran api di pabrik pakaian dalam belum padam.
Penyebab kebakaran dan korban jiwa dalam kebakaran pabrik pakaian dalam ini belum diketahui. Namun, damkar yang dikerahkan ke lokasi ditambah.
“Bertambah menjadi 22 (unit damkar),” ujar Tri.
Pabrik pakaian dalam di Tegal Alur, Jakarta Barat, sebelumnya diketahui terbakar pada Kamis (28/7) malam. Sebanyak 17 unit pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan si jago merah.
“Pabrik. Pabrik pakaian dalam,” kata petugas call center Sudin Penanggulangan Kebakaran Dan Penyelamatan Kota Administrasi Jakarta Barat, Tri Sujianto, saat dihubungi, Kamis (28/7).(Detik)
Editor : Redaksi KMM