Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Agustus Bulan Vitamin A untuk Balita, Ini Dampaknya jika Diabaikan

KITAMUDAMEDIA,Bontang – Agustus merupakan bulan pemberian vitamin A pada balita. Lebih dari 2000 kapsul vitamin A diberikan ke balita di wilayah Bontang Selatan, melalui  Puskesmas Bontang Selatan 1. 

Dijelaskan Setio Harri Jayanto, petugas kesehatan di  Poli Gizi Puskesmas Bontang Selatan (BS) 1, pemberian vitamin A wajib bagi balita usia 6 hingga 59 bulan. Puskesmas BS 1 menargetkan sekira 2.700 balita yang menerima vitamin A bulan ini.

“Jumlah vitamin A  yang sudah didistribusikan ke posyandu dan sarkes (saran kesehatan) berjumlah sekitar 2000-an kapsul , kami target 90% – 100% dari sekira 2.700 balita, “pungkasnya, Selasa (09/08/2022).

Ditambahkan, Setio vitamin A diberikan secara gratis, bisa melalui puskesmas, posyandu atau sarkes lainnya. Bahkan balita boleh tidak dibawa, namun tetap harus melalui pendaftaran terlebih dahulu.

“ Vitamin A diberikan secara gratis dan tidak diperjual belikan secara bebas. Balitanya boleh juga tidak dibawa langsung, tapi daftar dulu. Penting untuk balita karena baik untuk tumbuh kembang anak, “ tambah Nutrisionis tersebut.

Ada 2 jenis vitamin A yang akan diberikan yaitu yang biru (dosis 100.000 IU) untuk bayi usia 6 s.d 11 bulan, dan merah (dosis 200.000 IU) untuk usia 12 sd 59 bulan.

Dampak buruk  kekurangan vitamin A bisa berpengaruh pada kekebalan tubuh, rentan penyakit dan juga resiko kerusakan pada mata serta kulit .

“ Bulan agustus 2022 ini sudah dimulai dilaksanakan pemberian vitamin dan akan berakhir tanggal 28 akhir bulan,” pungkasnya.

Reporter : Amel 

Editor : Kartika Anwar

Baca Juga  Peringati Hari Sumpah Pemuda, Sekda Aji Sebut Indeks Pembangunan Pemuda Bontang Meningkat

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply