KITAMMUDAMEDIA, Bontang – Wali Kota Bontang, Basri Rase memastikan pemerintah kota Bontang akan melakukan verifikasi data dan penerima bantuan sosial (bansos) agar tepat sasaran.
Hal tersebut berkaitan dengan rencana pemberian Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM oleh pemerintah pusat, senilai Rp 600.000.
” Data yang ada akan kita cocokkan, penerima bantuan itu masyarakat kurang mampu. Data penerima harus tepat sasaran, ” ungkap Basri Rase, Selasa (06/09/2022).
Namun, disinggung kapan penyaluran dilakukan, Basri Rase belum bisa memastikan. Pemkot Bontang masih menunggu arahan dari pemerintah pusat.
” Kapan bantuan itu akan turun, masih menunggu kebijakan dan arahan dari pusat. Kita mengikuti keputusan pusat, ” jelasnya.
Sebelumnya, Sekretaris Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat, Kistari mengatakan pihaknya tengah melakukan verifikasi dan validasi untuk memastikan kembali penerima program bantuan sosial, agar penyaluran berbagai bantuan sosial dan subsidi pemerintah tepat sasaran.
“49.914 jiwa warga Kota Bontang akan kami cek kembali ke lapangan terkait layak tidaknya menerima bantuan, jangan sampai ada yang terlihat mampu tetapi masih terdaftar di bantuan sosial, ” ucap kistari saat ditemui beberapa waktu lalu.
Reporter : Amel
Editor : Kartika Anwar