Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Macing di Laut, Dua Warga Guntung Disengat Tawon hingga Dilarikan ke RS

KITAMUDAMEDIA,Bontang – 2 Warga asal Kelurahan Guntung terpaksa harus dilarikan ke rumah sakit lantaran di serang tawon saat memancing di laut, Minggu (11/12) kemarin.

Kepala BPBD Bontang Zainudin mengatakan bahwa pihaknya tidak mengetahui detail bagaimana kronologi tersebut hingga menyebabkan 2 pria harus dilarikan ke rumah sakit akibat serangan tawon itu.

“Kami tidak tahu bagaimana kronologi persisnya, hanya dapat kabar dan melakukan evakuasi terhadap korban,” ucapnya saat di konfirmasi redaksi kitamudamedia.com Senin (12/12/2022).

Meski demikian, pihaknya mengimbau agar masyarakat lebih waspada dan berhati-hati saat melaut. Masyarakat tanpa terkecuali agar mengantisipasi mempersiapkan alat pelindung agar tidak ada korban lagi yang diberikan serangan oleh tawon yang berada di kawasan tersebut.

“Seluruh masyarakat agar lebih berhati-hati lagi kalau melaut, terutama saat melewati pulau panjang yang berdekatan dengan gusung, tempat kejadian, kalau bisa yang melewati kawasan itu membawa pelindung sebagai antisipasi supaya tidak terjadi lagi,”pungkasnya.

Diketahui, 2 Pria seorang nelayan yang merupakan warga Guntung saat ini dalam keadaan kritis dan 1 lainnya sudah sadarkan diri yang tengah berada di Rumah Sakit Pupuk Kaltim. Namun, untuk kondisinya masih belum stabil total dengan muntah – muntah akibat disengat ratusan tawon. 2 pria itu awalnya dikabarkan hendak pulang memancing.

Reporter : Amel
Editor : Kartika Anwar

Baca Juga  Cegah Penyalahgunaan Narkotika, Kadir Tappa Gelar Sosper Nomor 7 Tahun 2017

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply