KITAMUDAMEDIA, Bontang – Masih ada sekitar 920 stok dosis untuk vaksinasi rabies gratis yang disediakan oleh Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Kota Bontang.
Kasi Pelayanan Kesehatan Hewan Dinas Ketahanan Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Bontang drh Riyono mengatakan, untuk program vaksinasi rabies di lakukan sampai akhir tahun,akan tetapi untuk vaksinasi massal di setiap kelurahan sudah selesai hari Rabu (05/07/2023) kemarin.
“Kalau vaksinasi massal yang di kelurahan-kelurahan sudah selesai Rabu kemarin, tetapi untuk vaksinasi gratisnya masih bisa, karena kita masih ada stok sekitar 920 dosis,” ucapnya saat dikonfirmasi oleh redaksi kitamudamedia.com, Kamis (06/7/2023).
Ia Juga menjelaskan, bagi para pemilik hewan yang belum sempat untuk mevaksinkan hewannya, bisa langsung datang ke Puskeswan yang beralamat di Jalan S.Parman. GG. Banjar RT 29 No 124 A Kelurahan Gunung Telihan, Kecamatan Bontang Barat.
“Bagi pemilik hewan yang hewannya belum sempat vaksin rabies kemarin, bisa langsung datang saja ke puskeswan,”ucapnya.
Selanjutnya ia juga menyampaikan, karena masih banyak permintaan, rencananya akan dibuat jadwal ulang untuk vaksin di beberapa titik yang memiliki banyak populasi.
“Masih banyak permintan, rencana nya akan kami buat jadwal vaksinasi lagi untuk di beberapa titik, tetapi sebelum kami buat jadwal, bagi yang ingin memvaksin kan hewan langsung saja ke puskeswan,” tutupnya.
Sebagai informasi vaksinasi tersebut di buka pada hari senin pukul 09.00 – 12.00 Wita, Selasa – Kamis pukul 08.00 – 12.00 Wita, dengan syarat, hewan kucing, anjing, kera, dalam kondisi sehat, tidak sedang hamil dan menyusui.
Reporter : Yulia. C
Editor : Kartika Anwar



