Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Perpanjangan Kontrak, Ribuan Honorer Lakukan Tes Urin Narkoba

KITAMUDAMEDIA, Bontang – Ribuan Tenaga Kontrak Daerah (TKD) Pemerintah Kota Bontang atau biasa disebut tenaga honorer jalani tes urin narkoba sebagai syarat perpanjangan kontrak, di gedung tiga dimensi, Rabu (3/1/2024).

Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Bontang Lulyana menyampaikan, kegiatan tes urin untuk tenaga kontrak daerah (TKD) rutin dilakukan setiap tahun, di mana saat tenaga kontrak daerah (TKD) melakukan perpanjangan kontrak harus menyertai surat keterangan bebas narkoba.

“Bukan tes urin dadakan tapi memang kegiatan wajib dan rutin setiap tahunnya yang dilakukan pemerintah Bontang saat TKD akan perpanjangan kontrak,” ucapnya pada awak media, Rabu (3/01/2024).

Ia juga mengatakan, kegiatan ini dilakukan selama 3 hari mulai dari hari ini hingga Jumat (5/1/2024), kegiatan ini BNN bekerja sama dengan Polres Bontang, namun di dua tempat yang berbeda, untuk BNN tes urin dilakukan di gedung tiga dimensi dan Polres melaksanakan tes urin di gedung Dispopar Bontang.

“Jadi 2.201 TKD dibagi dua, 1.100 bagian BNN, 1.101 bagian polres Bontang, ditempat yang berbeda,” ungkapnya

Ia juga menyampaikan, untuk hasilnya akan langsung diserahkan ke BKPSDM, jadi tidak diserahkan kepada para TKD.

“Untuk hasilnya nanti langsung diserahkan ke pihak BKPSDM, ungkapnya.

Lebih lanjut ia menyampaikan, dalam tes urin ini menggunakan 7 parameter dan dijaga ketat hingga tidak akan ada celah peserta untuk memanipulasi urin.

“Kita lakukan penjagaan ketat, ada petugas yang standby di toilet,” tuturnya.

Reporter : Yulia.C
Editor : Kartika Anwar

Baca Juga  BNN Kaltim Musnahkan 48,31 Gram Sabu, Hasil Tangkapan di Bontang

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply