KITAMUDAMEDIA, Bontang – Komunikasi politik antar partai jelang Pilkada Bontang 2024 kini mulai menghangat. Salah satu bakal calon (bacalon) Najirah, nampaknya jadi rebutan untuk dirangkul berkoalisi.
Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini mengatakan, terhitung sudah ada 8 bacalon yang ingin mendampinginya sebagai wakil wali kota di Pilkada Bontang November mendatang. Teranyar yang menyambanginya, politisi Partai Golkar Abdul Kadir Tappa.
“Sama seperti yang sebelumnya yang datang ke saya, mereka menyatakan siap untuk berkoalisi,” ungkap Najirah, Kamis (21/6/2024).
Dipaparkan, kedelapan kandidat yang hendak meminangnya di antaranya Agus Haris, Aswar, Andi Ade Leppu, Bakhtiar Wakkang, Irfan, Amir Tosina, Ikatan Keluarga Paguyuban Tanah Jawi (Ikapakarti), dan Abdul Kadir Tappa.
Kendati demikian, Najirah mengaku belum juga memutuskan dengan siapa akan berpasangan nanti di Pilkada Bontang.
“Dari sekian calon wakil yang datang kepada saya, belum satupun yang saya tetapkan. Nanti saja kita lihat, shalat Istikharah dulu ya kira-kira siapa yang cocok dengan saya,” ucapnya.(*)
Reporter : Yulia.C
Editor : Nur Aisyah Nawir