Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

ASN Diskominfo Kukar di Tenggarong Ikuti Tes Kompetensi Berbasis Komputer

KITAMUDAMEDIA,Tenggarong – Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Diskominfo Kutai Kartanegara mengikuti penilaian kompetensi dan potensi dengan metode Computer Assisted Competency Test (CATC) di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kutai Kartanegara, Tenggarong, pada Rabu, 6 November 2024.

Kegiatan ini melibatkan para pelaksana, sejumlah pejabat fungsional, serta beberapa kepala bidang dari Diskominfo Kukar, seperti Sofyan Agus (Kabid Informasi dan Komunikasi Publik), Ery Hariyono (Kabid Aptika), dan Anggoro Prastowo (Kabid Persandian).

Tes yang diselenggarakan oleh BKPSDM Kukar bekerja sama dengan Badan Kepegawaian Negara (BKN) ini dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kukar, Sunggono. Turut hadir dalam acara pembukaan tersebut Kepala BKPSDM Kukar, H. Rahmadi, dan Plt. Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kukar, Joko Sampurno.

Dalam sambutannya, Sekda Kukar menekankan pentingnya penilaian kompetensi sebagai langkah strategis untuk memastikan setiap ASN memiliki kemampuan dan potensi yang sesuai dengan kebutuhan organisasi.

Penilaian ini mencakup 400 soal yang dibagi ke dalam 22 sub tes, meliputi berbagai aspek kompetensi dan potensi ASN. Setiap peserta diberikan waktu sekitar 4 jam untuk menyelesaikan seluruh soal.

“Tes ini sangat penting untuk memetakan kemampuan ASN, sehingga ke depan kita bisa menempatkan mereka di posisi yang sesuai dengan kompetensinya,” ujar Kepala BKPSDM Kukar, H. Rahmadi.

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Pemkab Kukar dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di lingkungan pemerintahan. Dengan metode berbasis komputer, hasil penilaian diharapkan lebih akurat dan objektif.

Tes ini juga menjadi langkah awal dalam memastikan ASN Diskominfo Kukar dapat terus berkembang dan berkontribusi secara maksimal dalam mendukung program-program pemerintah daerah.(*)

Editor : Redaksi 

Baca Juga  Disdikbud Kaltim Siapkan Siswa SMK Lulus Langsung Kerja Berbekal Sertifikat Keahlian

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply