KITAMUDAMEDIA, Bontang – Hujan lebat yang mengguyur Kota Bontang sejak subuh, mengakibatkan beberapa wilayah di Guntung terendam banjir sejak pukul 09.00 wita hingga malam ini.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Daerah (BPBD) Usman, melalui Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik, Ismail mengatakan pihaknya mulai mengantisipasi air yang terus naik, dengan menyiagakan sepuluh personel di posko untuk memantau kondisi banjir, pasalnya air pasang diperkirakan akan terjadi hingga Jumat (16/5/2025).
“ Kalau hujan lagi malam ini diperkirakan air akan semakin naik, karena bertepatan juga sama pasang air. Walaupun begitu tidak ada warga yang mengungsi,masih bertahan di rumah masing-masing,” ungkapnya kepada redaksi kitamudamedia, Senin (12/5/2025).
Di akhir dirinya mengimbau kepada warga tetap waspada dengan memperhatikan letak barang-barang berharga di tempat aman. “Kami imbau warga Guntung agar memperhatikan barang berharganya, waspada juga binatang seperti ular yang berkeliaran,” tandasnya.
Reporter : Yulia.C
Editor : Redaksi



