Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Pasca 2 Balita Positif Covid-19, Puskesmas Bontang Selatan 1 Tutup Sementara

KITAMUDAMEDIA, Bontang – Pasca ditetapkannya dua balita positif Covid-19, Tim Gugus kemudian mengambil langkah untuk menutup sementara pelayanan di Puskemas Bontang Selatan 1 yang terletak di wilayah Tanjung Laut Indah, Bontang Selatan.

“Karantina wilayah Puskesmas Bontang Selatan 1, ibunya perawat dan selama ini masuk kerja, makanya kami tutup dulu pelayanan sambil menunggu hasil swab,” ungkapnya.

Pelayanan Puskesmas Bontang Selatan 1 pun kini dialihkan ke puskesmas lain. Masyarakat dari wilayah Satimpo yang hendak berobat dialihkan ke Puskesmas Bontang Barat, warga Tanjung Laut diarahkan ke Puskesmas Bontang Utara 1, dan warga Tanjung Laut Indah, sementara waktu dilayani di Puskemas Bontang Selatan 2.

“Puskesmas Bontang Selatan 1 kita karantina wilayah, sampai waktu yang belum bisa ditentukan,” ujarnya.

Diketahui, 18BTG dan 19BTG sebelumnya memiliki riwayat perjalanan dari Trenggalek, Jawa Timur. 25 Juni 2020, mereka kembali ke Bontang diantar dan tinggal di rumah sang kakek.

Selanjutnya, 27 Juni ditambahkan Bahauddin, ada kunjungan keluarga yang memiliki riwayat perjalanan dari Balikpapan.

“Setelah kunjungan itu, bayi 18BTG demam, batuk dan flu, sementara 19BTG bersin-bersin,” bebernya.

Dijabarkan, pada 2 Juli 2020 18BTG sempat dirawat di IGD rumah sakit swasta akibat cidera yang dialami. Selanjutnya, pada 7 Juli 2020, kasus 19BTG menginap di perumahan Dinas Puskesmas Bontang Selatan 1.

Keesokan harinya 18BTG dan 19BTG serta kakek yang mengantar menjalani rapid test, dari ketiganya, hanya 18BTG yang reaktif samar. 9 Juli 2020, dilakukan swab, hasilnya dua balita terkonfirmasi positif, sementara kakeknya negatif.

Tim Gugus Covid-19 Bontang telah melakukan tracing terhadap keluarga. Mereka telah menjalani swab, dan kini sedang isolasi mandiri.

“Sudah kami swab 21 orang, kami masih akan lanjutkan tracing, hasilnya nanti akan menentukan kapan Puskemas Bontang Selatan 1 akan beroperasi kembali,” pungkasnya.

Baca Juga  Cegah Covid-19, KKSS Bontang Semprot Disinfektan dari Gang ke Gang

Reporter : Yulianti Basri
Editor : Kartika Anwar

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply