KITAMUDAMEDIA, Bontang – Turnamen bulu tangkis Selambai resmi dibuka oleh Wali Kota Bontang, Basri Rase, Senin sore (15/11/2021).
Event olahraga yang dirangkai dengan ajang silaturahmi warga Loktuan, Sidrap dan Guntung, sekaligus promosi kawasan kampung wisata tersebut diikuti puluhan peserta yang siap beradu ketangkasan bermain bulu tangkis memperebutkan gelar juara.
Sekretaris panitia Selambai Cup 2021, Hamdan mengungkapkan maksud dan tujuan turnamen ini untuk menjalin silaturahmi khususnya para atlet serta menjaring bibit pemain bulu tangkis.
“Jumlah pesertanya 96 yang terdiri dari tiga kontingen,” ungkapnya, Senin (15/11/2021).
Sementara itu, Wali Kota Bontang, Basri Rase sangat mengapresiasi adanya kegiatan ini sehingga terus memasyarakatkan olahraga, juga untuk mempererat tali silaturahmi antara para pemuda, maupun masyarakat lainnya yang hobi bermain bulu tangkis.
“Alhamdulillah hari ini saya senang sekali karena berkat perusahaan yang ada luar biasa membantu kegiatan ini sehingga bisa terlaksana,” ungkapnya, Senin (15/11/2021).
Lebih lanjut, ia menuturkan supaya para peserta dapat menjunjung tinggi sportifitas dan tetap menjaga protokol kesehatan (Prokes).
“Kita memberi izin untuk menggelar kegiatan seperti ini mengingat saat ini Kota Bontang sudah berada di PPKM Level 2 namun tetap sesuai dengan prokes,” ujarnya.
Reporter : Lia Dewa
Editor : Kartika Anwar