Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Stok Pangan di Bontang Dipastikan Aman Hingga Akhir Tahun 2023

KITAMUDAMEDIA, Bontang – Pemerintah Kota Bontang meminjau stok pangan di pasar Tamrin Bontang, Pemkot pastikan stok pangan hingga akhir tahun aman.

Asisten II Pemkot Bontang Lukman mengatakan, dari hasil monitoring harga pangan di pasar tamrin dirinya memastikan stok pangan hingga akhir tahun aman, untuk beberapa bahan pokok tidak ada kenaikan hanya saja untuk cabai memang ada kenaikan yang lumayan tinggi.

“Kita sudah melakukan pemantauan harga dan stok pangan, di pastikan aman hingga akhir tahun, cuman memang ada beberapa yang mengalami kenaikan harga,” ucapnya pada media, Selasa (19/12/2023).

Dirinya mengungkapkan untuk harga bahan pokok seperti cabai memang mengalami kenaikan hampir 50 persen, dari harga normal Rp. 40.000 – Rp 50.000 per kg sekarang naik jadi Rp. 85.000 – Rp. 95.000 per kg. Ayam potong juga mengalami kenaikan sekitar Rp. 1000 – Rp. 2.000 per ekor nya, dan untuk daging sapi Rp. 160.000 per kg masih sama seperti tahun sebelumnya, untuk bahan pangan yang lainnya masih normal tidak ada kenaikan yang signifikan.

“Ada beberapa saja yang mengalami kenaikan, seperti cabai, dan ayam, untuk yang lainnya masih normal saja tidak ada kenaikan yang terlalu signifikan,” ungkapnya.

Ditempat yang sama Kabid Ketahanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Idhamsyah menyampaikan, untuk kenaikan harga cabai yang berbeda-beda di pasar hal tersebut dikarenakan setiap penjual memiliki pemasok yang berbeda-beda.

“Untuk kenaikan harga kita belum bisa pastikan, akan kita pantau satu minggu kedepan, dan untuk kenaikan harga tergantung dari asal sumber pemasok, biasanya kalau pemasoknya jauh biasanya harga juga akan naik, karena ada biaya pengirimannya,” ucapnya.

Baca Juga  SSB Tunas Muda Loa Kulu Raih Gelar Juara di Bupati Cup Kukar 2024 untuk Usia Dini U10 dan U12

Diakhir ia memastikan, 3 hingga 4 minggu kedepan di pastikan stok pangan akan aman. “Insya Allah kita pastikan stok pangan 3 minggu kedepan aman, hanya saja untuk kenaikan harga kita masih pantau, karena jika seandainya distribusi yang mengalami gangguan, itu yang bisa membuat kenaikan harga,” tutupnya.

Reporter : Yulia. C
Editor : Kartika Anwar

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply