Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

470 Lowongan dan Pemagangan Bakal Dibuka di Job Fair Bontang

KITAMUDAMEDIA, Bontang – Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Bontang bakal menggelar Job Fair di gedung Koperasi Pupuk Kaltim pada Senin (24/6/2024) mendatang.

Dikatakan Kepala Disnaker Kota Bontang, Abdu Safa Muha melalui Kepala Bidang Pelatihan Produktivitas dan Penempatan Kerja, Lukmanul Hakim, akan ada 470 lowongan kerja dan pemagangan yang bakal dibuka selama Job Fair berlangsung.

“Ada 470 rekrutmen dan pemagangan nanti di Job Fair. Bahkan kita menyediakan pembuatan kartu kuning. Jadi pelayanan di kantor Disnaker sementara dialihkan ke Job Fair,” terangnya.

Adapun beberapa perusahaan yang membuka pemagangan di antaranya PT Badak LNG 30 orang, PT Pupuk Kaltim sebanyak 30 orang, PT Kaltim Methanol Industri (KMI) 6 orang dan PT Kaltim Jasa Sekuriti (KJS) sebanyak 2 orang.

“Kami berharap dengan adanya Job Fair ini, bisa menyerap tenaga kerja di Bontang dan dapat mengurangi tingkat pengangguran,” pungkasnya.

Untuk diketahui, Job Fair akan berlangsung selama 4 hari mulai 24-27 Juni 2024. Dalam kegiatan tersebut juga akan digelar beberapa perlombaan.(*)

Reporter : Yulia.C
Editor : Nur Aisyah Nawir

Baca Juga  47 Ribu Anak di Bontang jadi Sasaran Imunisasi Campak pada BIAN 2022

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply