Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Pencabutan Mandat Dibantah, Ikapakarti Tetap Dukung Sigit Alfian Maju Pilkada Bontang

KITAMUDAMEDIA, Bontang – Ketua tim pemenangan Sigit Alfian, Wibisono, membantah adanya pencabutan dukungan dari Ikatan Paguyuban Tanah Jawi (Ikapakarti) terhadap Sigit Alfian.

Sebagai bagian dari tim seleksi penentuan rekomendasi Ikapakarti, Wibisono menegaskan bahwa Sigit Alfian akan tetap maju dalam Pilkada Bontang yang akan digelar November mendatang.

“Kami yakin Sigit masih bisa berlayar, nanti dua atau tiga hari lagi lah kepastiannya,” ungkap Wibisono, Kamis (22/8/2024).

Ia juga menjelaskan bahwa proses pengusungan Sigit Alfian sebagai perwakilan Ikapakarti di Pilkada Bontang telah melalui tahapan yang panjang. Oleh karena itu, jika ada pencabutan mandat, hal tersebut harus melalui mekanisme organisasi yang jelas.

Sementara, Wakil Ketua Bidang Politik dan Pemerintahan Ikapakarti Bontang, Didiek Liestiarto, mengatakan bahwa Sigit Alfian pasti akan mendapatkan rekomendasi dari beberapa partai. Menurutnya, masih ada partai seperti NasDem, Demokrat, PKB, dan PKS yang belum mengeluarkan SK.

“Insyaallah, kami berlayar. Masih ada beberapa partai yang belum memegang SK. Sampai saat ini, komunikasi kami masih berlangsung,” tuturnya.

Ia pun menegaskan bahwa informasi yang beredar mengenai pencabutan mandat dukungan oleh Ikapakarti tidak benar. Hingga saat ini, Ikapakarti masih konsisten mendukung Sigit Alfian hingga ia benar-benar mendaftar ke KPU.(*)

Reporter: Yulia.C
Editor: Nur Aisyah Nawir

Baca Juga  Pemerintah Tetapkan Awal Puasa Ramadhan 2023 Jatuh pada Kamis 23 Maret

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply