KITAMUDAMEDIA, Bontang- Meningkatnya kasus kebakaran belakangan ini mendorong Faisal, Anggota Komisi III DPRD Kota Bontang, untuk meminta Pemerintah Kota Bontang menyediakan hydrant di daerah padat penduduk.
Hydrant berfungsi menyuplai air dengan tekanan tinggi untuk memadamkan api, dan Faisal menilai keberadaannya akan sangat membantu dalam menanggulangi kebakaran.
“Jika ada hydrant, kita bisa lebih cepat meminimalkan penyebaran api, asalkan sesuai spesifikasi,” ujarnya di Gedung Sekretariat DPRD Kota Bontang pada Senin (15/7).
Dia menekankan pentingnya langkah pencegahan dan antisipasi kebakaran yang dimulai dari kesiapan yang baik. Penyediaan alat pemadam, khususnya di kawasan rawan, menjadi salah satu solusinya.
Faisal menambahkan bahwa keberadaan hydrant akanmenguntungkan baik masyarakat maupun petugas pemadam, terutama di daerah yang sulit dijangkau air.
“Kebakaran sering terjadi di kawasan padat penduduk, di mana akses air sering kali terbatas. Karena itu, hydrant sangat dibutuhkan,” jelasnya.
Faisal, yang juga dikenal sebagai Faisal FBR, berharap pemerintah segera merealisasikan usulan ini untuk meningkatkan kerja sama antara masyarakat dan petugas pemadam kebakaran. Dengan demikian, sistem proteksi kebakaran di Kota Bontang dapat ditingkatkan, mengurangi risiko kebakaran, serta meminimalkan korban jiwa dan kerugian materi. (Adv)
Editor : Redaksi