Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Pengawas TPS Resmi Dilantik, Diharapkan Jalankan Tugas dengan Jujur dan Profesional

KITAMUDAMEDIA,Kutaikartanegara – Babinsa Koramil 0906-09/Kota Bangun, Serka Yuwono, bersama Bhabinkamtibmas Bripda Juanda menghadiri acara pelantikan dan pembekalan pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk Pilkada Serentak 2024. Acara tersebut berlangsung di Gedung SKB Desa Kota Bangun Ulu, Kecamatan Kota Bangun, pada Senin (04/11/2024).

Pelantikan ini dilakukan untuk memastikan pelaksanaan pemilihan kepala daerah berjalan lancar, jujur, dan transparan. Selain itu, acara ini diharapkan dapat memperkuat komitmen para pengawas TPS dalam menjalankan tugas mereka secara profesional.

Ketua Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Kota Bangun, M. Sukriyadi, S.Pd., dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para pengawas TPS yang telah resmi bergabung dalam keluarga besar pengawas pemilu di wilayah Kota Bangun.

“Setelah resmi menjadi pengawas TPS, tentu ada banyak hal yang perlu dibatasi dalam kehidupan sosial. Sebagai pengawas, Anda harus menjaga netralitas dan integritas,” ujarnya.

Ia juga menjelaskan bahwa pembekalan diberikan agar para pengawas memahami peran dan tanggung jawab mereka. “Kami berharap Anda semua dapat menjalankan tugas dengan baik dan berpegang pada aturan yang ada,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Serka Yuwono mengingatkan para pengawas TPS untuk memegang teguh sumpah, janji, dan pakta integritas yang telah diucapkan. Ia menegaskan pentingnya menjunjung tinggi kejujuran dan tidak terpengaruh tekanan dari pihak manapun.

“Jalankan tugas Anda dengan penuh tanggung jawab dan profesionalisme. Jangan ragu bekerja sama dengan aparat keamanan lainnya untuk menciptakan suasana kondusif selama pemilu berlangsung,” pesan Serka Yuwono.

Ia juga memberikan motivasi kepada para pengawas TPS agar tetap fokus dan menjaga koordinasi dengan baik, terutama dalam menjaga kelancaran dan keamanan Pilkada Serentak 2024.

Acara ditutup dengan penyerahan dokumen pelantikan kepada masing-masing pengawas TPS dan sesi foto bersama. Foto tersebut menjadi simbol sinergi antara pengawas TPS dan aparat keamanan dalam menyukseskan Pilkada 2024.

Baca Juga  Sekretariat DPRD Kukar Gelar Pelatihan Peningkatan Kompetensi PPTK di Balikpapan

Diharapkan, dengan pelantikan dan pembekalan ini, para pengawas TPS mampu menjalankan tugas mereka dengan maksimal demi terciptanya pemilu yang bersih, jujur, dan adil.(*)

Redaksi

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply