KITAMUDAMEDIA,Samboja, Kaltim – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pemilihan Bupati (Pilbub) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kalimantan Timur 2024, Polsek Samboja bersama Koramil 0906-06 Samboja dan Satpol PP Kecamatan Samboja melaksanakan patroli dialogis gabungan pada Jumat (8/11/2024). Patroli ini bertujuan untuk memastikan wilayah Samboja tetap kondusif dan bebas dari gangguan yang dapat merusak keamanan menjelang pelaksanaan Pilkada.
Patroli gabungan tersebut dipimpin oleh Iptu A Sudirman, yang didampingi oleh tiga personel Polsek Samboja, Serka Feri dari Koramil 0906-06 Samboja, dan Iyan dari Satpol PP Kecamatan Samboja. Tim patroli menyasar dua wilayah, yakni RT 6 Kelurahan Tanjung Harapan dan RT 2 Kelurahan Samboja Kuala.
Selama patroli, petugas memberikan imbauan langsung kepada warga untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan mereka. Mereka juga mengajak masyarakat untuk aktif berkomunikasi dan bekerja sama dengan aparat keamanan, termasuk kepolisian dan TNI, dalam mengatasi berbagai potensi gangguan, seperti pencurian, perkelahian antarwarga, dan peredaran narkotika.
Masyarakat juga diingatkan untuk segera melaporkan segala kejadian yang dapat mengancam ketertiban kepada Polsek Samboja agar dapat segera ditangani. Dalam kegiatan tersebut, petugas patroli bergerak secara mobile dan menyambangi berbagai tempat umum, serta berbincang dengan warga yang mereka temui.
Hasilnya, tidak ditemukan adanya gangguan ketertiban di wilayah yang dipatroli. Situasi di Samboja tetap berjalan aman dan kondusif hingga kegiatan patroli berakhir.
Kapolsek Samboja, Iptu Sarlendra Satria Yudha, menekankan bahwa patroli ini bertujuan untuk mempererat kerjasama antara aparat keamanan dan masyarakat, guna menciptakan lingkungan yang aman dan damai, terutama menjelang pelaksanaan Pilkada Kaltim. Dengan upaya bersama, diharapkan wilayah Samboja dapat tetap kondusif selama proses pemilu berlangsung.(*)
Editor : Redaksi