Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Plt Camat Sangatta Selatan Perjuangkan Penyelesaian Izin Listrik di Dusun Airport dan Teluk Lombok

KITAMUDAMEDIA, Kutim – Pemerintah Kecamatan Sangatta Selatan tak tinggal diam menghadapi lambannya proses izin pembangunan jaringan listrik PLN di Dusun Airport dan Teluk Lombok.

Plt. Camat Rusmiati SE menyatakan bahwa pihaknya akan terus mengawal proses hingga izin keluar dari kementerian terkait.

Ia menjelaskan, persoalan utama bukan terletak pada kesiapan teknis, melainkan pada perizinan yang harus melewati Kementerian Kehutanan karena sebagian jalur pembangunan melewati kawasan TNK.

“Secara teknis PLN sudah siap, tapi izin dari kementerian belum turun. Itu yang kami perjuangkan sekarang,” jelas Rusmiati.

Pihak kecamatan telah menjalin komunikasi dengan PLN Bontang, PLN Provinsi, serta Balai TNK, bahkan nota kesepahaman sudah disusun agar proyek ini bisa dilaksanakan segera setelah izin disetujui.

Rusmiati menegaskan bahwa kebutuhan listrik di dua dusun tersebut sudah sangat mendesak agar aktivitas warga, termasuk pendidikan dan ekonomi rumah tangga, sangat bergantung pada ketersediaan listrik.

“Kalau izin ini belum keluar, artinya ribuan warga akan terus menunggu dalam ketidakpastian,” ujarnya.

Ia berharap seluruh pihak memahami bahwa pembangunan listrik ini tidak bertentangan dengan semangat konservasi.

Justru dengan adanya listrik, masyarakat akan lebih mudah diarahkan untuk menjaga lingkungan karena memiliki aktivitas ekonomi yang lebih baik.

Rusmiati berkomitmen untuk terus memperjuangkan aspirasi warga hingga izin keluar. “Selama saya menjabat, saya tidak akan berhenti memperjuangkan hak masyarakat untuk hidup layak,” tegasnya.(ADV)

Baca Juga  Penarikan Bak Sampah Dikeluhkan Warga, DPRD Bontang Gelar RDP dengan DLH

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply